大写的凯吹!楼诚大法好!!!EC大法好!!!欧美圈小透明嘤嘤嘤。

Frank观后感

        之前因为鲨鲨知道了这部电影,一直都没看,后来看到有人推荐,就看了。算不上影评吧,第一次写这种东西,只是觉得看完之后心中有一种要溢出来的的感觉,心很塞,发泄一下。

        一开始的时候看到那个猎奇的头套我就一直笑,并没有在关注重点,可是后来渐渐进入剧情,越来越心疼Frank,他有这一颗想要被别人喜欢的心,努力地,想在音乐节上被别人熟知,可是无论是他,还是他的同伴们,都像那个后来Jon在餐馆里碰到的那个人所说的一样,是怪胎,是不被这个世界接受的。所以音乐节注定不会有一个好结局,Frank永远无法融入这个世界。

         也许是因为我对精神病有一些了解——虽说我不知道Frank到底是什么病——我一直觉得那些人只是世界观和我们不同,在我们眼里他们是怪胎,他们眼里的我们何尝不是呢?正如我看的那本书里所说,他们对我们来说就像是外星人,我们来自不同的星球。上帝给你关上了一扇门,就必定会给你打开一扇窗,我们生活中也有许多像Frank一样的人,他们的精神和我们不在一个次元,却有着一般人难以企及的天赋。

        我很心疼Frank,一开始也许是鲨鲨演这个的缘故,可后来就完全是剧情带给我的感受,他爱着这个世界,也很希望被这个世界爱,Clara一直阻止着他上音乐节,他却毅然地对Jon伸出了手,可最后当他倒下的时候,一切都结束了。最后,他回了家,一直以来自己坚持的世界被打破,我不知道这对他意味着什么,可当看到他没有了头套的保护壳,落寞的站在院子里的时候,我真的有一种想哭的冲动。这个世界就是这么现实,不是所有的怪才都会像梵高贝多芬一样出名,更多的都是像Frank一样,活在阴暗的角落里。

         其实一开始我并没有看懂,可还是在最后Frank唱I love you all的时候忍不住哭了出来(虽然有一部分是因为鲨鲨哭得我心疼),理解了这个电影之后,越发的喜欢Frank这个角色,虽然我还是觉得那个头套很好笑,但也透露着一股心酸。结局算是好的吧,Jon和Frank都回到了属于自己的世界,虽说有着许多遗憾,但是不再有偏见和鄙视,人生都是如此。

        感谢看完我初一议论文一样的流水账,我只是觉得看完电影之后很难受,有些话说出来就好多了。


评论
热度(6)

© 慕骶ikkw | Powered by LOFTER